Sebagai bagian dari rangkaian penerimaan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Universitas Garut mengadakan Matrikulasi. Matrikulasi di laksnakan sebagai bentuk menjembatani mahasiswa sebelum meulai perkuliahan bertujuan untuk me refresh mata kuliah yang mungkin pernah di dapat dahulu, bahwa tentunya ada materi yang perlu diulang kembali sebelum memulai perkuliahan. Matrikulasi dilaksanakan per tanggal 19 September hingga 2 Minggu kedepan. dari perminggu hanya 2 Hari yang dilaksnakan Matrikulasi yaitu setiap Jumat dan Sabtu yang diikuti oleh 25 mahasiswa pendaftar di Prodi Magister Ilmu Administrasi Negara, 38 mahasiswa pendaftar di Prodi Magister Manjemen Pendidikan Islam dan 34 mahaisswa pendaftar di Magister Manjemen.

Matrikulasi bersama Dr. Gugun Geusan AKbar, M. si.
Matrikulasi bersama DFr. Novie Susanti Suseno, M. Si., Ak., CA.
Matrikulasi bersama Dr. Tinneke Hermina, M. Si.
Matrikulasi bersama Prof. Dr. H. Endang Soetari, Ad., MS.
Matrikulasi bersama Prof. Dr. H. Jusman Iskandar, MS.
Matrikulasi bersama Dr. Hilmi Aulawi, MT.
Kegiatan Matrikulasi Program pascasarjana Universitas Garut Tahun Akademik 2020-2021